岁月映初心 薪火永相传——外语学院举行柔引教授荣休仪式

发布者:管理员发布时间:2022-06-22浏览次数:119

6月17日,学校在C楼102教室举办了一场温馨的荣休仪式,欢送外语学院奚欣华、张明、朱同生三位柔性引进教授光荣退休。副校长江秀丽、宋梦岚,外语学院领导班子、部分教师代表参加了仪式。仪式由外语学院党委书记吴月星主持。

外语学院副院长易连英回忆了教授们在外语学院工作时跟同事们相处的点点滴滴,她代表全体师生对三位教授多年来勤勤恳恳的工作和付出表示钦佩和感谢。老教授们严谨的治学态度、优良的工作作风和乐观的生活态度,让师生们印象深刻。伴随着轻柔的音乐声,仪式现场播放了三位教授所授班级同学们精心录制的视频,同学们或抒发对教授们的敬意,或真切赞美教授们认真负责的教学态度,或细述相处的有趣瞬间。这意外的惊喜让教授们非常感动。

教师代表马旺艳感慨道,无论是奚院长的亲力亲为、和蔼可亲,还是张教授的大家风范,抑或是朱教授的严谨治学,都是我们年轻一辈教师学习的楷模。老教授们以优良的师德师风、广博的专业知识身体力行地践行了厚德博学、立德树人的教育观,站好了在三联学院的最后一班岗。

座谈会上,三位教授均回忆了当初进三联工作时的经历,他们深情地表示,外语学院是个有理想有情怀的团队,这里同事关系融洽,学习氛围良好,人文环境让人安心和舒适,在外院这个“大家庭”中,总能保持愉悦的心情。他们言语中对学校、对教学岗位的深深眷恋感染着现场每一个人。教授们特别提及了三联学院从上到下的规范管理和外语学院领导班子、办公室人员、老师们的尽心尽责。他们对三联学院的未来发展充满希望!

认真聆听了三位教授饱含真情的发言后,副校长宋梦岚、江秀丽代表学校对三位教授表示衷心感谢。宋梦岚充分肯定了老教授们的传帮带和示范作用,希望各位教授退休不退场,离岗不离心,换一个舞台继续关心关注外语学院和学校的发展,同时希望年轻教师接过接力棒,不辜负教授们的期望。

江秀丽为教授们赠上特别订制的纪念品。她回顾了三位教授与老师们共同奋斗的经历,高度肯定了柔引教授们兢兢业业的工作作风和默默奉献的敬业精神,感谢他们对学校的深厚情谊。她指出,今天举行这个仪式,是要感谢柔引教授为学校发展作出的积极贡献,是要弘扬和传承尊师重教的优良传统。岁月映初心,薪火永相传,她祝愿三位教授在未来的日子里老有所为,老有所乐,一如既往地继续支持学校工作,继续为学校发展献计献策。(撰稿、摄影:外语学院 江月华 编辑:隋欣)